皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 新闻中心
亚父街道人大“三加强”推动旅游扶贫
发布时间:2017-09-12 09:25:19     来源:本站     阅读:61

 

为充分发挥旅游业覆盖面广、带动性强的产业优势,亚父街道人大在调研辖区农业、旅游资源的基础上,建言“三加强”以农兴旅、以旅助农,加速推动旅游与扶贫的有机融合,用旅游手段增加贫困群众收入,助力脱贫攻坚。

加强舆论宣传,增强居民旅游发展意识。对区域内的鼓山、旗山等旅游资源进行全面梳理,充分利用村社区宣传栏、村村通广播、街道官方网站、微信公众号等方式,结合清明节、端午节、重阳节、国庆节等重要事件节点,为贫困户提供定制化的旅游帮助与指导,鼓励大家大力发展农家乐乡村旅游产业,加速脱贫进程。

加强环境整治,夯实发展旅游产业基础。进一步完善村居交通基础设施建设,加快农村生活污水治理,结合全市农村“三大革命”实施的关键时期,不断自我增压,大力实施改厨、改厕、改房、整理院落工程,全面推进村居环境整治工作,提升区域旅游吸引力。

加强产品开发,深化发展旅游产业主题。结合辖区内的鼓山寺、旗山、洗耳池公园、塔影庵等旅游景点,充分利用乡村的特色农副产品和竹木等资源,采取公司带农户的模式,发展旅游食品和旅游手工艺品等特色旅游产品,培育旅游商品企业和品牌,促进农副产品增产扩销,拓宽农民增收渠道,实现全面建成小康社会。(张楠)