皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 新闻中心
亚父街道人大听取2017年上半年财政预算执行情况汇报
发布时间:2017-09-10 09:21:55     来源:本站     阅读:49

 

近日,亚父街道人大工委召开了2017年上半年财政预算执行情况专题会,专题听取街道财政预算工作情况,街道的17名人大代表、办事处主任和相关部门负责同志参加会议。

会上,亚父街道财政所负责同志汇报了2017年上半年财政预算执行情况及下半年财政收支工作打算。会议认为,上半年在受经济下行及协税引税政策调整等因素影响下,亚父街道坚持以“稳增长、惠民生”为目标,保证了工资性支出按时足额发放、社区和村级组织良好运转、足额发放各项惠农补贴资金、扎实推进“一事一议”财政奖补及政策性农业保险等工作,预算执行总体情况向好。

同时,针对上年半年财政预算完成情况及下半年工作打算。会议强调,一是继续加强税收征管工作,加大征税力度。特别是要进一步加强对重点税源的调查研究,并实行监控跟踪,提高税收分析预测的质量;要积极开展各项税收活动,堵塞征管漏洞,加强欠缓管理。二是全力保障民生重点,进一步优化支出结构,控制支出增长。加强财政资金使用情况的监管,提高财政资金使用效益;严控“三公”等行政性支出,推行厉行节约工作常态化、制度化;全面加强涉农资金整治,推进资金规范化管理。三是继续在街道党工委的坚强领导下,在街道人大工委的监督下,全力以赴、攻坚克难、锐意进取,努力完成全年收支预算和其他各项财税工作任务。(张楠)