皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 计划生育
亚父街道“四举措”提升群众计生满意度
发布时间:2017-09-11 10:49:37     来源:本站     阅读:46

一是与流动人口管理相结合。街道和社区网格责任人定期走访流入人口,为他们带去各类宣传册,对他们进 行计生和卫生政策宣传和群众满意度调查。同时,向有联系电话的流出人口以打电话、发短信、发微信等方式进行随访,宣传当前计划生育政策法规、优惠政策兑现、满意度问卷调查等。

二是与社区互查工作相结合。街道计生办集中一周时间对辖区内6社区开展互查工作。抽调社区计生专干利用互查走访的机会,面对面地对育龄妇女开展群众满意度问卷调查,并将问卷调查情况与各社区的自查成绩相结合。对查出的问题,及时提出整改意见,互相帮助,互查自纠。

三是与“四证”办理工作相结合。要求村居在建立健全“四证”办理“一次性告知制度”和“全程代理制度”的基础上,要联系需要办理“四证”的对象,主动要求为他们办理“四证”提供服务,特别是外出流动人口,要为他们办理相关证件传送电子档案资料提供方便,让群众在“四证”办理中体会优质服务,提高他们对人口计生工作的满意度。

四是与街道创城工作相结合。将计划生育利益导向政策、《中国公民健康素养66条》、相关计划生育问卷内容结合起来,在12个村居较为醒目的位置设立公益宣传栏,大力宣传“讲文明树新风”公益广告,营造自觉践行社会主义核心价值观的良好氛围。广泛宣传发动,分解目标任务,建立长效工作机制,确保各项工作的有效推进。(尹宗梅)