皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 新闻中心
亚父街道人大多措并举抓好“双联”工作
发布时间:2017-09-07 11:12:42     来源:本站     阅读:57

 

为进一步加强亚父街道人大小组中巢湖市人大常委会人员联系市人大代表,以及市人大代表联系原选区选民,促进代表作用充分发挥,亚父街道人大工委多措并举抓好“双联”工作。

一是科学谋划对象,扩大联系覆盖面。针对各选区和代表的实际情况,对联系对象进行全面梳理,确保17位代表联系的85位选民中既有普通群众,也有村居工作人员、退休人员、党员等,让联系对象更具普遍性、代表性、广泛性。

二是强化工作机制,落实联系制度。建立和完善《亚父街道人大工委代表联系群众工作制度》,代表小组坚持每季度开展活动不少于1次,代表接访日、谈心日每半年不少于6次,确保每位代表每年联系群众不少于2次,并做好相关联系工作的图片、资料收集。

三是创新沟通渠道,便捷联系方式。积极发挥人大代表接待室作用的同时,在朝阳门、东炮营、洗耳池、岗岭、旗麓等村居建立双联活动点,让代表联系群众的渠道更加便捷,并积极鼓励代表通过电话、微信、QQ、电子邮件、信函等方式,加大联系群众的力度。

四是加强工作督促,增强联系实效。将“双联”工作纳入年底代表考核当中,每半年就代表联系群众的次数、成效、帮助解决问题等情况进行通报并及时上报,积极宣传工作中的典型和成效,推动“双联”工作更好开展。(张楠)