皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 文明创建
亚父街道召开创城调度推进大会
发布时间:2017-09-05 17:34:46     来源:本站     阅读:113

为全面做好迎“国检”验收准备工作,部署安排各项创建相关事宜,9月2日上午,亚父街道在该街八楼会议室召开创城调度推进大会。街道主要负责人马毅书记、夏中锋主任,分管负责人邹健康副书记等党政班子成员、辖区内保洁公司、物业公司、15家联点共建单位负责人、街道分工社区第一责任人、街道所有涉创部门、村(居)书记、室内外创城业务人员等100余人参加了本次会议。

会议要求,一要发挥创建工作主动性。要把工作真正放在心上、牢牢抓在手上,创建工作落脚点要“实”,眼界要“宽”,思路要“清晰”,想法要“活用”。严格按照市委市政府、市创城办、街道创建办统一调度,不折不扣完成任务。二要吃透“国检”测评体系及考核细则事项内容,解决好文明城市创建中的薄弱环节和突出问题。三要“短板”。加强对老旧小区及农贸市场等重点区域环境的补缺补差,克服畏难发愁情绪,摒除“等靠要”思想。四要“攻”难点。一方面是切实提高居民对于创建的知晓率和满意度,街道网格人员、各社区责任人、联点共建单位人员要多上门入户进行全方位宣传讲解,做到久久为功;另一方面加强菜市场摊群点占道经营、披挂不齐等乱象的整治提升力度,完善老旧小区、开放式小区功能配套,发挥社区准物业综合服务中心牵头作用。五要树立“指标”意识,胸怀担当,责任到位。各网格责任人要敢于并善于挑起担子,街道纪工委、目标效能办及创城办工作人员要强化跟踪督察,要将责任单位、部门(人)创城工作与各项岗制考核挂钩。

会议强调,一是高度重视、迅速部署、立即行动。要把压力传导到位,人员要迅速到岗在位,绷紧创城弦,立即进入迎检临战状态。二是要明确任务,拉高标杆,查缺补漏。在关键时期,工作要再细化,工作成效要再提高。要突出问题导向,精准有效地进行查缺补漏工作。尤其是针对问卷测评,引导群众真正参与其中。三是要各司其职、各尽其责、强化纪律约束。联点共建单位要主动到社区指导、帮助开展创城工作;保洁及物业公司要集中组织精干力量做好环境清洁美化,消除沉疴顽疾,创造良好氛围。街道、村(居)要认真查摆自身存在问题,补短板、重视群众参与、志愿服务等工作。四是落实立说立行、雷厉风行的过硬迎检作风状态,争取以优异成绩向市委市政府、人民群众交上满意答卷。

会上,街道创建办负责人就创城迎检工作、室内外软硬件考核指标进行了细化分解、业务培训和部署要求。同时会议上成立了《亚父街道迎检动员工作领导组》,由街道主要负责人亲自担任组长、第一副组长。副组长及成员(单位)由街道分管负责人、分工社区第一责任人、街道纪工委书记、全体涉创部门、机构负责人及工作人员担任、参加组成。领导组下设办公室,办公室设在创建办。该领导组将负责整个街道创城迎检期间的督查巡查、问题查摆、协调反馈、督办整改、问责问效、清单通报、“回头看”等文明创建工作落实及进展情况。(孙超 郭正东)