皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 文明创建
亚父街道人大:强化环境整治 营造清洁环境
发布时间:2017-08-28 17:06:10     来源:本站     阅读:79

 

为营造干净整洁优美的街区环境,提升居民人居环境,增强群众幸福感,近日亚父街道人大在走访调研辖区环境现状后,对推进整治卫生“顽疾”积极建言献策。

一是加大宣传,营造声势。通过村居公开栏、街道门户网、“亚父先锋”公众号、悬挂横幅、入户宣传等方式,向辖区内的企业、居民广泛宣传环境整治相关知识,呼吁广大居民积极参与到环境整治工作中,用行动改善居住环境,从身边的小事做起,减少乱堆乱放、乱贴乱挂、乱倒垃圾等行为,自觉养成讲究卫生、爱护环境、健康文明的生活好习惯。

二是狠抓落实,重点整治。街道环保办、“三线三边”办公室、环卫所等部门要联合村居相关人员,通过对辖区内村居道路两旁、文化广场等与群众生活密切相关的重点区域,进行专项整治,定点清除堆放垃圾,并通过设置垃圾桶、垃圾回收站等方式,建立垃圾的长效处置机制,全面的改善了村居环境面貌。

三是加强督查,形成机制。成立由街道纪工委、环保办等组成的环境整治督查小组,建立和完善督查、巡查机制,确保环境死角有人“清”,违反制度有人“管”,长效管理有人“抓”,有效地保障了环境整治效果,还居民一个干净舒心的生活环境。(张楠)