皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 民生工程
【信息】亚父街道人大建言加快推进农村道路畅通工程
发布时间:2017-08-25 09:10:03     来源:本站     阅读:117

 

    为改善农村道路通行条件,助力精准扶贫,确保民生工程落到实处,亚父街道人大组织代表在调研辖区村居道路后,积极建言采取多项措施加快推进农村道路畅通工程建设。

一要加强领导,压实责任。成立以街道负责人任组长、分管领导任副组长的农村道路畅通工程领导小组,进一步细化工作任务、明确时间节点、严格工作要求,确保层层落实责任,层层传导压力,形成强大工作合力,切实保障“畅通工程”建设有序推进。

二要强化宣传,发动群众。要按照巢湖市统一部署与要求,分层分片开好工作动员会,将工程建设目的、意义和支持政策向群众讲清楚、讲透彻,让大家真正认识到修路是好事、是大家的事、是为民谋福祉,营造出全民参与的良好氛围。

三要严格标准,高效推进。亚父街道辖区农村道路畅通工程线长量大,在保证工程质量的前提下,坚持以施工任务倒排工作计划,不断细化工程方案、时间节点、责任到人,确保工程高效有序推进;同时,要建立和完善督查督办机制,严格对照工程计划、工程标准,进行现场督查督办。

四是做好公示,接受监督。认真贯彻落实农村公路畅通工程建设管理等各项规定和要求,实行项目公开公示,坚持阳光操作、公开透明,广泛接受群众监督,确保将民生工程建成优质工程、民心工程。(张楠)