皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 文明创建
亚父街道全力打赢创城攻坚战
发布时间:2017-08-22 09:02:30     来源:本站     阅读:115

 

日前,为进一步巩固文明城市创建成果,提升居民文化素养,提高城市文明程度,亚父街道组织人大代表对文明城市创建工作进行专项督查,代表们经走访群众、现场查看、听取汇报和座谈交流后,建议:

一要强化组织领导。各社区要进一步提高认识、统一思想、精心组织、抓好落实,真正实现一把手负总责,分管领导总负责,具体人员抓落实,责任到位、任务到人,切实将创建全国文明城市作为“一把手”工程,摆上更加突出的位置,做到常记在心上、扛在肩上、抓在手上,实现上下无缝对接、工作不留空白。

二要强化责任落实。要牢固树立全市“一盘棋”思想,坚持问题导向,深查细照标准,各司其职、合力攻坚,不断完善城市功能,强化城市治理,全面推进整改、确保通报问题解决到位,提升行动执行到位,测评体系达标到位。

三要强化督查考核。要建立和完善督查机制,自我加压、主动作为,坚持在一线指挥,在一线巡查,在一线发现问题,在一线解决问题,充分发挥督查考核工作的“指挥棒”和“风向标”作用,确保我市顺利通过全国文明城市的全面测评(张楠)