皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 民生工程
【信息】亚父街道多措并举做好村级组织运转经费保障工作
发布时间:2017-08-21 09:53:10     来源:本站     阅读:100

 

为进一步落实村级组织运转经费保障机制,促进农村基层组织建设,亚父街道多措并举做好村级组织运转经费保障工作,努力营造“有经费,办实事”的良好氛围。

规范经费使用范围。明确村级运转经费的开支范围,主要用于购置办公用品、缴纳水电费、订阅党报党刊、开展党建活动、创新社会管理等必要支出,确保村级组织能常年为群众提供必要的服务,且实行限额预算,专款专用,控制村级不再产生新的债务。

加强经费监管工作。按照“村账街管、分村建账、专户核算、专款专用”的原则,加强对经费审核、拨付及使用监管。按照“四议两公开”要求,对村级财务实施街村同步公开,实行“墙上+网上”公示管理。积极发挥村民、村民监督委员会、社会媒体等监督作用,形成有效监督合力。

严格工作督查验收。对村级组织运转经费的落实情况,街道组织室、财政所、纪工委等部门通过查看村居公开栏、“四议两公开”记录、万村网页、原始票据等方式,对各村工作落实情况进行专项检查,每年底前进行考核验收,确保经费使用规范。同时接受市级的随机督查。(张楠)