皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

增强“讲看齐、见行动”思想自觉和政治自觉
发布时间:2017-08-21 18:24:58     来源:本站     阅读:126

开展 “讲看齐、见行动”学习讨论,目的在于教育党员干部增强看齐的思想自觉和政治自觉,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,坚定地把全面从严治党决策部署变为实际行动,从而将人民政协事业推向前进。

当前,要认真学习把握党的十八届六中全会的重大意义,学习把握六中全会确定的各项任务,牢固树立“四个意识”(即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),使广大党员干部更加自觉地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,更加扎实地把中央的各项决策部署落到实处。

第一,要坚定不移树牢核心意识

党的十八大以来,习近平总书记以身作则、率先垂范,带头改进作风、密切联系群众,在治国理政各个方面站得高、谋得深、想在前、干得实,以扎实成就赢得广大人民群众的衷心拥护和支持。十八届六中全会确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,是我们党的郑重选择,是众望所归、实至名归,也是党心所向、民心所向。我们必须坚决拥护、坚决捍卫,做到在思想上充分信赖党的领导核心,在政治上坚决维护党的领导核心,在组织上自觉服从党的领导核心,在感情上深刻认同党的领导核心。

第二,要坚定不移向党中央看齐

向党中央看齐,就是要坚决服从党中央集中统一领导,坚决听从党中央指挥,以中央精神、中央要求、党规党纪为思想指南、行为基准,向党中央治国理政新理念新思想新战略看齐;向讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的高标准看齐,做到与党中央同心同德、同向同行。这是方向性、原则性问题,是党性,是大局,是规矩。我们向党中央看齐,说到底,就是要在看齐过程中同党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,严守政治纪律和政治规矩,站稳政治立场。我们向党中央看齐,关键要深入贯彻六中全会精神,加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,把全面从严治党的要求落到实处。

第三,要坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐

要经常与中央的方针政策对对表,经常用中央的要求照照镜,经常根据中央的新部署新任务统一步伐,做党的理论和路线方针政策的模范执行者、忠诚捍卫者。一要进一步坚定理想信念。坚定对马克思主义的信仰和对共产主义的信念,自觉把共产主义最高理想和中国特色社会主义共同理想有机统一起来,把个人前途命运与党和国家事业紧密联系起来,使道路自信、理论自信、制度自信、文化自信真正刻骨铭心。二要进一步强化理论武装。深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽时重要讲话精神,深入学习党中央治国理政新理念新思想新战略,用先进的理论武装头脑,在学习中获取前进的力量。三要进一步树牢宗旨意识。始终把群众放在心中最高位置,在实践中看齐、在行动中看齐,以改革发展实效和群众满意度践行看齐意识,让党和人民满意。要把中央精神和决策部署转化为人民政协事业发展的新思路、新办法,落实到政协履职具体实践中去,积极反映社情民意,为解决群众反映强烈的突出问题献计出力。