皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 文明创建
亚父街道人大建言做好身边好人线索推荐
发布时间:2017-08-08 10:05:29     来源:本站     阅读:134

 

为充分挖掘“身边好人”资源,积极营造“学好人、做好人”的良好氛围,用身边的典型教育人、感召人、引导人,亚父街道人大积极建言献策。

一是强化认识,高度负责。亚父街道组织各科室、辖区内各村居认真学习市文明办关于身边好人推荐工作的有关通知,进一步明确推荐流程和工作要求,确保做好“身边好人”推荐工作。

二是全面发动,全员参与。根据“身边好人”推选标准,街道内各单位立足工作实际,广泛发动周边干部职工,采取个人自荐、联名推荐、单位推荐等多种方式,积极推举“身边好人”。

三是树立典型,榜样引领。在全面做好广推“身边好人”的基础上,街道认真组织好“身边好人”的精推工作,注重树立“身边好人”先进典型,切实发挥引领示范作用。

四是广泛宣传,营造氛围。亚父街道通过门户网站、“掌上亚父”微信公众号、村居宣传栏、LED显示屏线上线下方式,不断加大身边好人好事的宣传力度,形成学习、关爱、崇尚、争当“好人”的浓厚氛围,推动社会主义核心价值观融入社会生活。(张楠)