皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 文明创建
加强物业监管职能,促进文明社区建设
发布时间:2017-08-04 09:49:42     来源:本站     阅读:126

 

社区物业监管是解决广大居民群众最关心、最直接、最现实问题的民生举措,近日,亚父街道人大工委围绕加强物业监管职能,促进文明社区建设这一主题,在充分调研视察的基础上,积极建言献策,助推物业监管服务水平全面提升。

     加强宣传,营造氛围。社区党组织结合物业宣传主题和居民所关心的物业工作法规政策,利用社区走访、发放宣传单、电子屏滚动播放等形式向居民宣传物业服务收费政策、业主的权利、义务及物业公司服务标准等,提高居民知晓率,营造居民监督氛围。

多方参与,统筹协调。凡重大决策、重要人事任免、重大项目安排及大额资金使用等均通过社区党组织集体研究决定;在党组织的指导下,由监事会对物业公司公共能耗费逐一监督;小区物业管理费核定、楼道文化墙改造、休闲广场建设等工作在实施过程中通过民主协商委员会,广泛征求意见。

    健全网格,共同监督。召开社区工作人员、楼栋长、单元长会议,发动他们对物业服务进行日常监管,社区明确每个楼栋每个单元的监督员,并进行公示,实行物业网格化管理,责任到人。定期组织楼栋长、单元长进行物业管理专项培训,进一步清晰物业服务监督管理的内容。