皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 文明创建
葛世新出席巢湖市社工组织参与社会治理暨老旧小区准物业管理工作专题调研会
发布时间:2017-07-28 16:20:40     来源:本站     阅读:309

727日下午,巢湖市召开社工组织参与社会治理暨老旧小区准物业管理工作专题调研会。市委常委、政法委书记葛世新出席会议并作重要讲话。

葛世新指出,要将专业社工理念引入社区和社会组织,要破除各级、各部门包括社区工作者思维中的社会组织、社会工作思维壁垒; 要加强社工组织体系建设,提供相关政策、资金保障以及人力支持等;要整合“三社”资源,在社区层面,以政府购买服务或者公益创投的形式,实行项目化管理、社会组织承接、专业社工介入,将政府交办事项和居民需求整合为项目导向,提升社区治理与服务的专业化水平;不断发展培育和孵化我市社工组织、社会团队、专业社会工作服务机构,培养沉浸、数量及质量上注重“双管齐下”、“统筹兼顾”,增强政府对其管制度,加强引导,提高社会公信力,完善评估机制,形成“三社联动”的工作格局。

葛世新要求,我市老旧小区准物业管理工作8月底前必须做到全面覆盖;目前,老旧小区改造工作任务已基本完成,正在开展竣工验收工作,市房地产管理局等相关责任部门一定要严守高标准的验收要求,特别是当前炎热天气注意做好对绿化的高温养护;加强老旧小区管理是社会治理的重要组成部分并且是突破口,要寻求现代化信息技术支撑,告别手段方法上的单一、粗糙,以四化,“规范化、精细化、人性化、多元化”为落脚点,以四度,居民的“便利度、舒适度、安全度、满意度”作为物业服务宗旨和政府工作指标。

葛世新强调,要学深学透中共中央和国务院关于城乡社区管理相关文件精神;进一步提高小区管理在社会治理中重要性的认识;鼓励多元化、网格化的社会参与、服务管理模式;要充分领会市委相关决策精神,社会治理、老旧小区准物业管理等这些工作本质上不仅代表党和政府形象、同时也事关国家大政方针落实执行、基层自治和谐稳定;要强化组织保障,增加准物业管理工作试点、改革、创新含金量,要着重打造几个具有代表性的示范亮点工程。

会议由市委政法委副书记魏朝东主持。会上,市民政局、市房产局、市妇联、团市委、亚父街道主要负责人还依次分别作了汇报、交流发言,城区四个街道分管负责人参加了会议。(孙超)