皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 应急管理
亚父街道“四加强”做好夏季防溺水工作
发布时间:2017-07-29 00:00:00     来源:本站     阅读:162

 

   为进一步落实夏季学生防溺水工作,保证学生假期安全,亚父街道高度重视,“四加强”做好防溺水工作,严防意外事故的发生。

提高认识,加强责任落实。亚父街道坚持“生命至上、安全第一、预防为主”,按照“属地管理、分级负责”和“党政同责、一岗双责”的原则,强化各村居工作责任,落实包保责任制、警示巡查制度及周提醒制度,确保防溺水工作有效开展。

扩宽渠道,加强宣传教育。通过街道门户网站、亚父先锋公众号、LED显示屏、悬挂条幅、标语、发放《致中小学生家长的一封信》、进村入户等线上线下多种形式,向家长、学生宣传预防溺水常识和责任,让防溺水思想深入人心,家喻户晓。

全面排查,加强隐患整改。亚父街道全面做好区域内水域登记、隐患排查整改工作。各村居对属地附近的河道、塘口、取土坑等水域安全进行隐患排查整改,确保设立警示标志和围栏,对尚未设立或不醒目的,全部整改到位,确保万无一失。

    完善机制,加强考核督查。亚父街道成立由街道纪工委、效能办工作人员为成员的防溺水工作专项督查组,定期对各村居巡逻队人员在岗在位情况及救生衣、救生圈等救援设备配备情况进行检查,不定期对巡逻队巡查情况进行暗访,并通过微信、短信、督查通报等形式,周通报、月考核,确保防溺水工作各项措施落到实处。(张楠)