皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 应急管理
亚父街道多措并举做好抗旱田管工作
发布时间:2017-07-27 10:02:44     来源:本站     阅读:181

 

为贯彻落实好市农委《关于做好当前抗旱田管工作的通知》文件精神,亚父街道积极应对,组织动员广大干部群众扎实推进抗旱工作,全力打好抗旱田管保卫战。

高度重视,统一部署。成立以街道办事处主任任组长,分管农业的街道负责人和街道农委主任为成员的抗旱田管工作领导小组,争取第一时间将市农委有关文件精神传达一线。

深入宣传,积极动员。街道辖区内各村居通过广播、宣传标语、入户走访等方式,全方位通报旱情情况和宣传农作物抗旱方法。同时,组织街道、村两级干部深入各村做好群众思想工作,提高群众抗旱田管意识。

分类指导,务求实效。认真抓好苗情、病虫情和灾情监测等基础性工作,针对不同苗情、天气情况,及时制定和调整相应的田管措施,进一步提高抗旱保苗的针对性和有效性。

加强值守,畅通信息。街道严格落实人员24小时值班制,要求值班人员密切关注气象动态,及时掌握天气变化,为进一步做好抗旱保苗工作提供第一手资料,确保各项抗旱田管的措施真正落到实处、发挥实效。(张楠)