皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 法治宣传栏
亚父街道积极开展学法用法考试工作
发布时间:2017-07-25 16:44:21     来源:本站     阅读:185

 

为进一步提高街道干部的法律素质,弘扬社会主义法制精神,切实增强干部运用法治思维和法治方式处理各项工作的能力和水平,725日,亚父街道组织街道全体机关干部进行学法用法考试。

此次考试采取网上答题和纸质答题两种形式进行,网上答题试卷随机生成,纸质试卷由街道组织室从试题库随机抽取印发,试卷由单项选择、多项选择、判断等题型组成,总分为100分,内容主要涵盖十八届三中、四中、五中、六中全会精神、社会主义法律理念、宪法、经济法、行政处罚法等方面知识。

据悉,此次亚父街道共有60余人参加了学法用法考试,通过此次考试进一步强化了街道干部学法用法的工作理念,牢固树立了权利与义务相统一的思想观念,为建设“法治政府”、促进全民普法工作的深入开展起到了积极作用。(张楠)