皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 应急管理
亚父街道三举措做好防汛值班工作
发布时间:2017-07-03 19:31:38     来源:本站     阅读:224

为进一步做好夏季防汛工作,确保汛情信息准确高效传递,切实保障辖区内群众的生命财产安全,亚父街道提前谋划、高度重视、细致部署,全面落实防汛值班工作。 

强化组织领导,落实主体责任。亚父街道成立以党政主要负责同志任组长的防汛值班领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的防汛值班良好局面。 

健全防汛制度,严肃值班值守。根据统一要求,亚父街道机关干部全员参与防汛值班工作,严格按照24小时值班要求,实行一天两班、定人定岗坐班,切实做好防汛值班工作,确保防汛信息的及时传达、准确传递。 

   加强督促检查,抓好工作落实。街道纪工委联合效能办成立专门督查组,对辖区内的沟、河、塘等重点区域,不定期开展防汛值班的督查工作,对一经发现离岗、脱岗等情况,街道纪工委将严格依据有关规定追究相关人员责任,确保防汛值班工作真正落到实处、发挥实效。(张楠)