皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 法治宣传栏
法治清风进工地 炎炎夏日送清凉
发布时间:2017-06-17 07:57:57     来源:本站     阅读:203

 

    “感谢领导关心,这么大热天还来给我们宣传法律知识,送来了水杯,太实用了,以后我们喝水的时候都能想到政府对我们农民工的关心爱护!”巢湖市亚父街道前进村一工地上的农民工笑的合不拢嘴。

炎炎夏日,巢湖市亚父司法所工作人员不忘在高温下工作的农民工,走出凉快的办公室,来到辖区前进村工地,为辛勤劳动在一线的农民工朋友普及法律知识,指导如何维权,阵阵法治清风送去了清凉。

在工地上,亚父司法所工作人员重点宣传了《劳动法》、《社会保险法》等与劳务关系相关的法律法规以及法律援助民生工程相关政策,并发放了法治宣传品——水杯、纸巾。司法所工作人员结合了典型案例,讲解劳务纠纷以及如何运用法律途径维权等法律知识和安全防范常识,对农民工比较关注的劳务纠纷问题一一做了解答。并就现阶段的创建文明城市工作进行宣传,发放了创城法治宣传问卷,呼吁大家参与到创建文明城市中来,为创城贡献力量。(黄龙雨 吴云)