皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 计划生育
情系流动人口 关爱女性健康
发布时间:2017-06-06 17:05:28     来源:本站     阅读:208

 

6月3日上午亚父街道计生办联合社区服务中心在岗岭社区城市生活E站开展主题为关爱流动人口女性健康—— 爱自己  爱健康”的活动,共60多名流动人口育龄妇女来参加这次义诊活动。
    此次义诊活动以妇女保健和儿童保健为主,多名医护人员现场免费为她们提供测量血压、听诊、疾病诊断和健康咨询等服务,并与前来就诊的流动人口进行面对面交流,为其讲解常见妇科疾病的预防、女性保健、生理健康与心理调适等方面的知识,提醒她们要养成良好的卫生习惯,保持健康的生活方式。在平时生活中应该注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。诊断后,医护人员还免费为流动人口育龄妇女发放了预防疾病的宣传材料、避孕药具、叶酸等。
   通过此次对流动人口育龄妇女面对面的服务、心贴心的关爱活动,增强了她们的健康意识,提高了流动人口育龄群众的健康水平,让她们感受到计生工作人员的关爱,同时也实现了流动人口与本地人口的“同宣传、同服务、同管理”的宗旨。(尹宗梅