皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 新闻中心
胡启生到亚父街道调研指导精准扶贫工作
发布时间:2017-06-02 14:26:09     来源:本站     阅读:294

     6月1日下午,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生到亚父街道调研指导精准扶贫工作。市委常委、市委办主任朱心刚及亚父街道主要负责人等陪同调研。

胡启生一行首先来到亚父街道书桥社区居委会,实地查看了新港雅居一期老旧小区改造、道路改善工程施工情况,详细了解了亚父街道在积极宣传医疗保险全兜底相关国家政策、加强基层干部上户沟通对接等扶贫脱贫攻坚工作方面的经验做法。

随后,胡启生一行走访慰问了两户建档立卡贫困户,详细询问了他们的生活状况、身体情况、家庭收入、低保生活保障标准等,并鼓励他们要好好照顾自己身体,相信党和政府,鼓起勇气信心。胡启生强调,我们的基层干部要将国家福利保障的利好政策无缝传递给他们,绝不能让一村、一户、一人在奔小康路上掉队。

胡启生在调研时要求,一要将符合巢湖实际的产业扶贫、就业脱贫、健康脱贫、教育资助智力扶贫、社保兜底保障扶贫、金融扶贫的我市六大扶贫政策措施有机结合、重点发力,突出推进好;二要建立健全长效管理机制,对建档立卡贫困户进行动态管理 ,规范制订细化到户到人的脱贫措施清单、帮扶责任清单,要规范贫困户扶贫帮扶手册,特别关注因病致贫、因病返贫户等现象,完善医疗保险、低保、五保等兜底措施;三要帮助贫困户提高他们致富的自信心,增强他们的自信力,扶贫“先扶志”,弊除“等、靠、要”,树立培养穷则思变、人穷志不穷的精神和理念。(孙超)