皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 法治宣传栏
亚父街道组织观看反邪教宣传片
发布时间:2017-05-25 14:31:49     来源:本站     阅读:219

     为进一步增强辖区居民防邪、反邪思想意识,营造崇尚科学、健康和谐的街区环境,523日上午,亚父街道洗耳池社区组织综治工作人员、居民代表、部分党员等二十余人在该街道电教会议室观看了反邪教警示教育宣传片。

     此次播放的宣传片详细阐释邪教的本质、特征、表现形式等内容,通过列举三组具体染上邪教的失足者真实案例,着重痛陈这些人的无视法律、践踏生命等所为给国家、社会及家庭造成的巨大创伤,其中不乏血淋淋经验教训和为此付出的残酷代价。影片基调沉重深刻,如醍醐灌顶一般,使在座观看者进一步认清了邪教的巨大危害性,特别是最后结尾处忏悔警示录里误入邪教的违法犯罪人员痛哭流涕的画面令人印象深刻、历历在目。

     通过此次观影学习,不仅增强了大家反邪教意识与对邪教的“免疫力”,还着重提高人们识别和抵御邪教的能力,同时宣传片也在告诫提醒我们要坚持培育、牢固树立科学健康、积极向上的人生理想信念,在以后的工作、生活中对各种邪教活动有把握做到“不听、不信、不传”,对其造成的妨碍社会治安、危及人身安全等重大不良影响,时刻保持警醒状态,警钟洪亮、长鸣耳畔。(孙超 苗苗)