皮肤设置:

巢湖市亚父街道办事处

当前位置:网站首页 > 法治宣传栏
亚父司法所开展助残法治宣传活动
发布时间:2017-05-19 10:47:58     来源:本站     阅读:114

 

全国助残日即将来临,为提高残疾人法律素质和依法维权意识,积极营造助残的良好氛围,518日,巢湖市亚父司法所在辖区京徽名苑小区广场开展了以“创建文明城市 倡导助残风尚”为主题的法治宣传活动。

活动中,司法所工作人员设立咨询台、悬挂横幅,向过往群众发放《残疾人权益保障法》宣传单页及礼品,宣传与残疾人相关的法律法规以及社会救助政策,呼吁群众要理解、帮助残疾人。并向小区残疾人宣传交通法律法规,倡导文明参与交通,安全行车,为创建文明城市贡献力量。法律援助志愿者向一位残疾人大爷宣传法律援助民生工程相关政策,指导如何依法维权。大爷很感动,他说:“没想到你们不嫌弃我们残疾人,反而为我们宣传,让大家保护我们,还教我们怎么维护权益,我一定好好学,做文明的巢湖人!(黄龙雨 吴云)